Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

09/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня было запущено движение транспорта по новому автодорожному путепроводу, расположенному на 36 километре Киевского направления МЖД. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

При открытии нового дорожного объекта присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе значимого мероприятия.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новый путепровод в Крекшино позволяет увеличить пропускную способность автодороги аж в пять-шесть раз.

Кроме того, стало известно, что запуск движения по новому путепроводу позволит обеспечить комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе; ликвидировать заторы и увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в направлении Боровского шоссе в шесть раз, в направлении Минского шоссе – в пять раз; улучшить доступность жилой застройки вблизи железно-дорожной станции «Крёкшино», в том числе обеспечить безопасный переход пешеходов через железную дорогу, а также обеспечить беспрепятственное движение наземного городского транспорта через железно-дорожные пути и организацию дополнительных маршрутов для транспортного обслуживания прилегающих районов.

Стоит отметить, что реконструкция путепроводов через пути МЖД является одной из приоритетных задач столичного правительства. Устаревшие переезды не только замедляют передвижение по городу, но и создают условия для появления многокилометровых заторов, что в свою очередь приводит к затруднению движения на крупных магистралях Москвы.

Создание новых современных путепроводов позволяет разделить транспортные потоки, создать для автомобилистов и общественного транспорта условия для беспрепятственного движения, а также повышает уровень безопасности всех участников дорожного движения. Теперь транспортное движение никак не взаимодействует с движением поездов.

Такие условия позволяют ускорить движение по городу, а также улучшить пропускную способность мест, где пересекаются несколько видов транспорта.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

 

 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора