Новости

Главная > Лента новостей > Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

25/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о создании специализированных грантов, которые будут выдаваться за качество обслуживания пациентов в поликлиниках. Глава столицы высоко оценил работу, проведенную в области реформирования здравоохранения в Москве и поговорил о перспективах отрасли в ходе заседания президиума правительства города.

Так, Сергей Семенович отметил, что решение организовать грантовые выплаты связано с отношением медиков к своей работе, на фоне многочисленных решений в области поддержки столичного здравоохранения. В качестве поощрения для медицинских работников будут учреждены две номинации: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника».

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун объяснил Сергею Собянину, что поликлиники смогут получить новые гранты по результатам оценки самих пациентов и пользователей медицинских услуг, профильное ведомство вмешиваться в процесс не станет. Их задачей станет итоговый отбор претендентов.

Размер денежного гранта составит 7,5 миллионов рублей. Получить выплату можно лишь раз в квартал – именно этот период будет рассматриваться при выборе лучших учреждений здравоохранения в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил президиуму правительства столицы, что за последнее время это далеко не первый грант для поликлиник. В этом градоначальник видит определенные перспективы – однако первые итоги грантовых программ будут подведены только через полгода. Напомним, что, согласно распоряжениям мэра, выплаты будут получать как отдельные врачи, так и целые больничные комплексы. Предполагается, что выплаты поликлиникам и больницам будут потрачены на модернизацию систем оказания срочной помощи.

Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения, также рассказал о создании пациентоориентированной среды в поликлиниках Москвы. К абсолютным преимуществам современной системы оказания медицинской помощи специалист отнес наличие обновленной навигации, более комфортного интерьера. Хрипун подчеркнул, что в приоритете департамента – создание большего количества возможных каналов оперативной связи с жителями города.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора