Новости

Главная > Местное самоуправление > Жители Братеева спрашивают депутатов, как самим озеленить свой двор

Жители Братеева спрашивают депутатов, как самим озеленить свой двор

19/07/2017
Работы по озеленению в районе Братеево
Работы по озеленению в районе Братеево

Жители сразу нескольких домов с улицы Борисовские пруды обратились к местным депутатам с инициативой самостоятельно провести дополнительное озеленение своих дворов. Они спрашиваю, что для этого необходимо предпринять.

— За благоустройство дворовых территорий отвечает ГБУ «Жилищник района Братеево». Для решения вопроса о дополнительном озеленении двора нужно написать заявление, лучше всего коллективное, собрав несколько подписей соседей. Самостоятельная посадка зелёных насаждений нежелательна, так как, например, посаженное дерево может помешать при ремонте подземных коммуникаций, а в «Жилищнике» располагают схемой прохождения различных трубопроводов на территории двора, — пояснила представитель «Жилищника района Братеево», депутат муниципального округа Любовь Беляева.

К тому же, из-за несогласованной посадки молодые побеги кустарников могут случайно скосить при стрижке газона. Если жители хотят сами приобрести кустарники для посадки или привезти растения с дачи, нужно предварительно обсудить этот вопрос с сотрудниками «Жилищника». Такое же обращение о посадке кустов можно передать в управу района Братеево.

Сделать это нужно до осени. В сентябре составляют план благоустройства района на будущий год: изучают обращения жителей, поступившие к этому времени в «Жилищник», в управу района и в Совет депутатов, после чего принимают решение об озеленении.

Напомним, что часть зелёных насаждений во дворах высаживают по городской программе «Миллион деревьев», а дворы для озеленения выбирают по итогам электронных голосований на портале «Активный гражданин».

Метки: , , , ,

Выбор редактора