Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Местные депутаты ставят заслон экстремизму в молодежной среде

Местные депутаты ставят заслон экстремизму в молодежной среде

13/07/2017
Депутат Александр Серегин
Депутат Александр Серегин

На этой неделе комиссия Московской городской думы по государственному строительству и местному самоуправлению одобрила поправки в Закон города Москвы № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве». Предлагаемые изменения направлены на конкретизацию полномочий органов местного самоуправления в части мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Нововведения в Закон прокомментировал депутат муниципального округа Братеево Александр Серегин.

«Казалось бы, как органы местного самоуправления могут противостоять таким глобальным вызовам, как терроризм или экстремизм? На мой взгляд, ответ очевиден. Да, местное самоуправление — это не полиция и не спецслужба, которые наделены полномочиями выявлять экстремистов, но зато мы работаем на «земле», мы знаем чем живет и дышит наш район, чем занята молодежь. Именно местная власть должна знать проникла ли бацилла разрушительной идеологии в молодежную среду, что делать, как этому противостоять. И именно местная власть отвечает за создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого и интеллектуального потенциалов подрастающего поколения, формированию у них неприятия идеологии терроризма», — сказал Александр Викторович.

Также новые поправки в Закон призваны уточнить роль органов местного самоуправления и их полномочия по участию в мероприятиях по профилактике терроризма, а также обеспечение мер по защите объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Комиссия приняла решение рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора