Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительство участка ТПК
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительство участка ТПК

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства на одном из участков Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена столицы. Градоначальник отметил, что всего работы проводятся на 25 километрах путей.

Сергей Собянин сообщил, что строительство вошло в активную фазу, при этом по плану сдача транспортных узлов намечена на 2020-2021 годы. Мэр в ходе своей рабочей поездки оценил качество работы на участке от станций «Рубцовская» — «Авиамоторная».

Согласно проектной документации, строительство Третьего пересадочного контура позволит соединить радиальные направления метрополитена Москвы, что значительно повысит комфорт и скорость передвижение пассажиров на транспорте. Кроме того, более удобными станут и пересадки с пригородного железнодорожного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин привел убедительные данные, которые свидетельствуют, что линии метро будут разгружены примерно на 10-20%. Многие районы столицы окажутся связаны, а это в любом случае положительно влияет на инфраструктуру.

Градоначальник также напомнил, что общая протяженность Третьего пересадочного контура составит 66,7 километров. При этом транспортная артерия будет обсуживаться 31 станцией метро.

В ходе инспекции строительства участка ТПК также выступил руководитель АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Специалист рассказал, какого прогресса удалось достичь – он отметил, что в августе рабочие начнут работу над перегонными тоннелями в сторону станции «Авиамоторная» от станции «Лефортово».

Будущий участок метрополитена свяжет районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. Здесь будут расположены 5 станций. При этом жители Москвы смогут сделать пересадку на три радиальные линии метрополитена – Арбатско-Покровскую, Таганско-Краснопресненскую и Калининскую.

Масштабная программа по обновлению метрополитена Москвы стартовала в 2011 году. За это время удалось достичь значительного прогресса – 101 километр новых линий, 55 новых станций. Кроме того, мобильность столичных пассажиров обеспечивает Московское центральное кольцо.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора