Новости

Главная > Лента новостей > Заседание политсовета партии «Единая Россия» прошло в столице

Заседание политсовета партии «Единая Россия» прошло в столице

24/03/2017
Секретарь московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский
Секретарь московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский

Заседание Президиума политсовета московского городского отделения «Единой России» состоялось в четверг, 23 марта.

Первым на рабочей встрече выступил секретарь московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. В своей речи он обратил внимание присутствующих на необходимость выстраивать и поддерживать полноценное сотрудничество между фракциями «Единой России» в Государственной Думе и Городской Думе.

«В законодательной сфере крайне важно содействие между разными уровнями власти. Поэтому мы призываем фракцию в Московской городской Думе быть в тесном контакте с коллегами. Сегодня на заседании мы обсудим перспективы и возможности данного процесса» — подчеркнул Метельский.

Кроме того, секретарь московского отделения партии объявил о нескольких законодательных инициативах, поданных на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Речь зашла о таких актуальных вопросах, как профилактика и борьба с зацеперством, государственное регулирование курения паровых жидкостей и распития алкогольных энергетиков, а также возможность введения уголовной ответственности за нападение на медицинских работников.

Наконец, президиум представил доклад о процедуре реновации жилищного фонда, а именно сноса 5-этажных домов. Депутат Государственной Думы Николай Гончар особо отметил, что списка домов и кварталов, подлежащих сносу, на данный момент не существует, а вся противоречивая информация – не более чем интриги риелторов.

«Необходимо совместными усилиями организовать разъяснительную кампанию по вопросу сноса аварийных и устаревших домов, а также рассказать о формате переселения – людей не станут раскидывать по другим районам, жилье предоставят в месте изначального проживания» – обратился к журналистам Гончар.

Фото: Московское отделение партии «Единая Россия»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора