Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует: 14.03.17

УВД по ЮАО информирует: 14.03.17

14/03/2017

Сотрудники полиции Южного округа выявили причастность задержанных во время погони мужчин к краже
Сотрудники полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали двоих мужчин, не выполнивших законные требования полицейских об остановке транспортного средства и выявили их причастность к краже.
В дежурную часть УВД по ЮАО поступило сообщение об автомобиле марки «ВАЗ-2115», водитель которого двигался с нарушениями правил дорожного движения. Сотрудники полиции потребовали водителя остановить свое транспортное средство, однако правонарушитель не выполнил неоднократные законные требования. В ходе погони полицейские произвели несколько выстрелов в воздух и по колесам автомобиля злоумышленника, после чего 20-летний молодой человек был задержан и вместе с 17-летним пассажиром автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра у задержанных оперативники также обнаружили и изъяли нож.
По данному факту в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
В тот же день в ходе проведения следственных мероприятий полицейскими была выявлена причастность задержанных к краже, с заявлением о которой ранее обратилась жительница столицы. Потерпевшая рассказала, что во дворе одного из домов на Булатниковской улице неизвестные похитили аккумуляторную батарею с ее автомобиля марки «ВАЗ 21074».
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УВД по ЮАО

Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в краже горюче-смазочных материалов
Сотрудники ОМВД России по Донскому району задержали подозреваемых в краже горюче-смазочных материалов на общую сумму более полумиллиона рублей.
В ОМВД поступило сообщение о краже. По словам директора одной из транспортных фирм, в период с февраля по октябрь 2016 года с помощью топливной карты, принадлежащей организации, были похищены горюче-смазочные материалы в объеме 16 700 литров. Общая сумма ущерба превысила 550 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские в г. Конаково Тверской области задержали подозреваемых. Ими оказались бывшие сотрудники организации — 33-летний житель Тверской области и 28-летняя жительница столицы.
Следственным отделом ОМВД по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УВД по ЮАО

Полицейские ЮАО задержали подозреваемого в ограблении пенсионера
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали приезжего мужчину по подозрению в ограблении с завладением автомобиля.
В территориальный отдел полиции обратился 68-летний пенсионер. По словам потерпевшего, во время управления автомобилем «Ниссан» он почувствовал себя плохо, не справился с управлением и совершил столкновение с другим транспортным средством.
После этого заявитель сразу поехал в поликлинику. Пока он находился в медицинском учреждении ему на телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что тот повредил машину его знакомой.
При встрече на Борисовском проезде было решено, что заявитель для урегулирования конфликта передаст незнакомцу деньги. У потерпевшего не было с собой нужной суммы, и гражданин забрал у него в качестве залога документы, ключи на автомобиль, паспорт и мобильный телефон. Когда же пенсионер вернулся с деньгами из дома, злоумышленник сел в его автомобиль и уехал. Ущерб составил более 1 млн рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Судакова подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний житель Ивановской области. Похищенный автомобиль изъят и возвращен владельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Пресс-служба УВД по ЮАО

Выбор редактора