Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

20/12/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства

Сергей Собянин предложил увеличить перечень работ по капитальному ремонту. Такое решение он озвучил во время заседания правительства Москвы.
В частности Сергей Собянин выдвинул идею включить в региональную программу замену оконных блоков в подъездах многоквартирных домов Москвы. Мэр города отметил, что также планируется ускорить замену лифтов, где это необходимо.
Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день в многоэтажных домах Москвы устанавливают лифты с общим сроком эксплуатации около 25 лет. В 2017 году таких лифтов планируют установить около 5 000 штук. Это наибольший результат за последние годы.

Напомним, программа капитального ремонта жилых домов в Москве стартовала в 2015 году и рассчитана до 2044 года. Первыми в очереди на ремонт стоят пятиэтажки несносимых серий, дома 1957–1968 годов и довоенной постройки.

Всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома можно узнать на московском портале госуслуг. Сервис позволяет узнать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому, сроках выполнения работ.
Начиная с 2017 г. в рамках Программы капитального ремонта многоквартирных домов планируется реализовать следующие новшества:
• В связи с многочисленными обращениями жителей в перечень работ по капитальному ремонту включается замена оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах).

Как правило, работы по замене окон в подъездах будут проводиться в рамках комплексного ремонта домов, проводимых Фондом капитального ремонта.

• В случае проведения неотложного ремонта фасадов одновременно с ним будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.

• Переносится на более ранний срок (до 2017 г. включительно) замена 3988 лифтов в 824 домах.

Таким образом, общее число лифтов, планируемых к замене в 2017 г., составит 5080 штук, что является максимальным показателем за последние годы.
Всего в 2011-2017 гг. заменено/планируется к замене свыше 29,2 тысяч лифтов (или 25% всех лифтов в многоквартирных домах Москвы).
В результате реализации этой программы в домах Москвы не будет лифтов со сроком эксплуатации свыше 25 лет.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , ,

Выбор редактора