Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Парк "Зарядье" - крупнейший проект создания качественной городской среды

Собянин: Парк «Зарядье» — крупнейший проект создания качественной городской среды

08/12/2016
Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"
Собянин: Начался завершающий этап строительства парка «Зарядье»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел нынешнее состояние парка «Зарядье» в центре города. Он сообщил, что до его открытия осталось меньше года.

«В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также напомнил, что создание парка происходит в рамках проекта благоустройства исторического центра города. Такое поручение ранее московским властям дал Владимир Путин. Именно по его инициативе центр столицы станет более привлекательным и зеленым.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, парк станет уникальным объектом. Во-первых, он станет первым историческим парком в городе, а во-вторых, самым необычным и современным.

Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

Реализуя решение Президента, Правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка, многие из которых в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» был объявлен в апреле 2013 года. К участию в конкурсе были приглашены исключительно консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов.

В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Также будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора