Новости

Главная > Лента новостей > Тарифы на парковку вырастут только на самых загруженных улицах центра Москвы

Тарифы на парковку вырастут только на самых загруженных улицах центра Москвы

15/11/2016
Парковка в районе Братеево
Парковка в районе Братеево

Со 2 декабря по решению Правительства Москвы изменится тариф на уличные платные парковки в центральной части столицы. Стоимость за первые 30 минут будет идти от 50 рублей и до 200 рублей в час.

Департамент транспорта принял решение об изменениях, ссылаясь на исследования МАДИ и их рекомендации. Причиной послужила острая нехватка свободных мест для парковки машин на особо загруженных улицах в центе Москвы. Из-за этого некоторые водители оставляют свои автомобили в неположенном месте или теряют время в поиске места.

Цены на парковки, находящиеся за Третьим транспортным кольцом, не подвергнутся изменениям. На самых оживленных улицах, таких как Неглинная, Малая Бронная и Петровка, максимальный тариф – 200 рублей в час. Стоимость места для автомобиля внутри Садового кольца будут обусловлены временем суток.

По словам экспертов в области транспорта, платная парковка нуждается в развитии, так как это реальный способ управлять спросом на дефицитный ресурс способности улиц Москвы выдерживать большой поток машин.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора