Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

22/07/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся парк «Зарядье»
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся парк «Зарядье»

В Москве продолжается строительство парка «Зарядье». Основная стадия работ подошла к концу, на очереди заливка парковой территории грунтом. Об этом, в ходе осмотра территории парка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Собянин добавил, что местные жители не ощутят дискомфорта в связи с осуществлением данных работ, так как местное руководство приняло решение о ввозе грунта на территорию «Зарядье» в ночное время суток.  Также Сергей Собянин отметил, что через два месяца работы по заливке грунта подойдут к концу.

По словам мэра Москвы, такой объем грунта никогда ранее не завозился в центр столицы. Работа будет проделана колоссальная. Для удобства транспортировки грунта по Москве, его будет транспортировать не только при помощи наземного транспорта, но и барж.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства — засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», — отметил Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия».

В соответствии с архитектурной концепцией (предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro) парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира 4 ландшафтных  зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы.

Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения). Также в парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

 

 

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора