Новости

Главная > Новости > Район и округ > Александр Воробьев поздравил команду по черлидингу с очередной победой (фото)

Александр Воробьев поздравил команду по черлидингу с очередной победой (фото)

26/05/2016
Александр Воробьев вручил команде по черлидингу грамоты
Александр Воробьев вручил команде по черлидингу грамоты

25 мая в управе района Братеево состоялась церемония награждения команды по черлидингу «Торнадо». Юные спортсменки достойно выступили на первенстве Москвы, заняв первое место.
«В первую очередь, я хочу поблагодарить тренера Ольгу Киселеву за ту огромную работу, которую она проводит. От души желаю Вам терпения. Спасибо большое родителям, которые активно вовлекают своих детей в занятия спортом. Хочу также добавить, что управа района Братеево будет всячески поддерживать вашу команду и помогать вам. И, конечно, благодарю воспитанников команды за первое место в первенстве Москвы», — сказал Александр Воробьев.
Он вручил всем грамоты и лично поздравил каждую спортсменку.
«Я вижу, что у вас есть огромное желание добиваться высоких результатов в спорте. Я очень надеюсь, что ваш задор и искорки в глазах со временем не угаснут, и вы будете радовать нас и приносить новые победы», — добавил глава управы.
Команда «Торнадо» существует уже три года. Сезон 2015-2016 – это первый, когда она вышла из категории «младшая группа» и перешла на новый возрастной уровень – «дети».
К слову, это далеко не первая победа юных спортсменок. С 2014 года команда является чемпионом Москвы по черлидингу. А 2016-й ознаменован сразу несколькими победам. В этом году девочки заняли первое место на первенстве Москвы, стали лучшими также в столичных соревнованиях среди школьных команд, взяли «серебро» на открытом кубке Москвы и совсем недавно спортсменки привезли второе место с чемпионата России, который проходил в мае в Екатеринбурге.
«В детской категории воспитанникам приходится выполнять более сложные элементы и, соответственно, выступать с более сложной программой», — отметила руководитель команды Ольга Киселева.
Сама Ольга Александровна – кандидат в мастера спорта по черлидингу. Более десяти лет выступала за команду «Электра», которая многократно становилась чемпионом Москвы и России, серебряным призером Европы, а также чемпионом мира.
Кстати, у этой дисциплины есть и свои категории. Например, спортсменки из района Братеево совершенствуют свое мастерство в группе чер-данс фристайл. В ней основной упор сделан на художественную гимнастику, аэробику, танец.

 

И, хотя, черлидингом можно заниматься без специальной подготовки, здоровье должно быть у спортсменов, как говорится, богатырским. Во-первых, дисциплина способствует формированию гармоничной фигуры (причем, в отличие от фитнеса, не приводит к появлению гипертрофированных мышц). Во-вторых, является отличной профилактикой заболеваний сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата (занимаясь данным видом спорта можно избавиться от сколиоза на начальной стадии), способствует улучшению памяти. В-третьих, дисциплинирует, расширяет круг общения, помогает излечиться от депрессии.
Да и нагрузки, которые выдерживают спортсмены на тренировках, облегченными не назовешь. Занятия проходят четыре раза в неделю по два часа. Команда «Торнадо» тренируется на базе на Воробьевых горах, а также на площадке гимназии №1034. Ежегодно дети проходят диспансеризацию. И приступают к занятиям только после допуска врача.
Сейчас команда готовится к закрытию сезона, который состоится в конце мая на Поклонной горе. Летом спортсмены уйдут на каникулы, а с наступлением нового учебного года тренировки, а также выступления возобновятся.
«Пока мы в номинации ?дети?, следующей ступенью будет категория ?юниоры?. Очень надеюсь, что и в дальнейшем мы будем достойно выступать и показывать высокие результаты», — добавила Киселева.
Ольга Малыхина, фото автора

 

 

 

IMG_5552 IMG_5558 IMG_5562 IMG_5565 IMG_5566 IMG_5567 IMG_5568 IMG_5577 IMG_5583 IMG_5590 IMG_5592

Метки: , , ,

Выбор редактора