Новости

Главная > ГИД по ЮАО > «Гид по ЮАО»: где в Южном округе оборудованы зоны отдыха и площадки для пикника

«Гид по ЮАО»: где в Южном округе оборудованы зоны отдыха и площадки для пикника

24/05/2016
Пикниковая зона на территории поймы реки Городни
Пикниковая зона на территории поймы реки Городни

Среди наиболее популярных способов отдыха горожан лидирующие позиции продолжает удерживать пикник на природе. Сегодня из рубрики «Гид по ЮАО» жители узнают, где в округе можно культурно отдохнуть без вреда для окружающей среды и без существенных потерь для своего кошелька.

Сегодня на территории ЮАО расположено 11 пикниковых зон, подведомственных Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Места для желающих отдохнуть на свежем воздухе находятся по адресам:

— Бирюлевский дендропарк, квартал № 54, ул. Липецкая, напротив д. 22-26 (22 пикниковых места);

— Видновский лесопарк, квартал № 2, Гурьевский проезд, напротив д. № 27 (14 пикниковых мест);

— долина реки Язвенки, Шипиловский проезд, напротив д. 63 (6 пикниковых мест);

— Фруктовый сад, Каширское шоссе, напротив д. 46 корп. 2 (4 пикниковых места);

— Аннинский лесопарк, квартал № 30, Варшавское шоссе, напротив д. 143 (5 пикниковых мест).

Также на территории ЮАО имеются пикниковые зоны, находящиеся в ведении лесопарков. Они отличаются тем, что в непосредственной близости от мест отдыха любой желающий может воспользоваться детскими, спортивными площадками, зоной воркаута, велосипедными дорожками, уличными тренажерами и площадками для настольного тенниса.

С наступлением лета пикниковые зоны, оборудованные мангалами, открывают по следующим адресам:

— территория поймы реки Городни (ул. Борисовские пруды, д. 6, корп. 1 — ул. Братеевская, д. 16 корп. 6; ул. Борисовские пруды, д. 18, корп. 1 — ул. Борисовские пруды, д. 46 корп. 1; ул. Борисовские пруды, д. 8, корп. 1 — ул. Борисовские пруды, д. 14, корп. 1);

— Чертановский Верхний пруд (ул. Чертановская, д. 48А);

— парк «Покровский» (ул. Дорожная, д. 5, корп. 1).

Все пикниковые точки оборудованы скамейками, столами и мангалами, при этом вместительность каждой из них варьируется от 5 до 20 человек.

В Москве

В столичных парках и зеленых зонах располагается 350 удобных мест для любителей отдохнуть на природе. Пожарить шашлыки можно в заказниках «Кусково», «Теплый Стан», Москворецкий, Кузьминки, долинах рек Сетунь и Сходня, а также в Измайловском, Тропаревском, Филевском, Химкинском, Хлебниковском и других лесопарках.

За разведение костров в неположенных местах нарушителей ждет штраф в размере 5 тысяч рублей с одного человека. Кроме полицейских, наложить данные санкции могут сотрудники административно- технических инспекций и особо охраняемых природных территорий.

Правила безопасности

Во время отдыха на природе не стоит пренебрегать правилами безопасности. В частности, запрещается разводить открытый огонь, мусорить и использовать мангал высотой менее 30 сантиметров. Также нельзя рубить деревья для использования в качестве дров.

Приятного пикника!

Метки: , , ,

Выбор редактора