Новости

Главная > Новости > Заместитель главы управы района Братеево Ольга Шмелева рассказала о работе ГБУ «Жилищник»

Заместитель главы управы района Братеево Ольга Шмелева рассказала о работе ГБУ «Жилищник»

29/01/2016
Первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга Шмелева
Первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга Шмелева

В районе Братеево с начала 2016 года начал работу ГБУ «Жилищник». О деятельности организации в интервью нашему корреспонденту рассказала первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга Шмелева.

- Сколько дворов обслуживает ГБУ «Жилищник района Братеево»?

Ольга Шмелева (О. Ш.): С 1 января предприятие приступило к полной эксплуатации 99 дворовых территорий района, а также обслуживанию объектов озеленения. В штат «Жилищника» принято более 400 человек, в том числе 13 водителей уборочной техники, 150 дворников и 88 уборщиков. В настоящее время проводится доукомплектование персонала. ГБУ «Жилищник» находится по адресу: улица Ключевая, дом 22, корпус 2. Руководит предприятием Вячеслав Мищенко.

- Что входит в полномочия организации?

О. Ш.: В полномочия «Жилищника» включен весь комплекс работ по содержанию объектов жилищного фонда, дворовых территорий и внешнего благоустройства: санитарное и текущее содержание объектов улично-дорожной сети и объектов озеленения; цветочное оформление; санитарная уборка и содержание 99 дворовых территорий; текущий ремонт дворов района; вывоз ТБО и прочего мусора; прием населения, работа с письмами, жалобами жителей района и организациями, находящимися на территории; работа информационными порталами Москвы, такими как «Наш город», «Дома Москвы», «Дороги Москвы».

- Как в районе Братеево ликвидировали последствия январских снегопадов?

О. Ш.: Последствия снегопадов ликвидировали более 120 человек и 20 единиц специализированной техники. 7 машин были задействованы на уборке дворов, 13 — дорог. Только к середине января с дворовых территорий района вывезено 235,7 тонн снега. Кроме того, санитарное содержание и своевременная уборка прилегающих территорий транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Борисово» и станций метро «Борисово» и «Алма-Атинская» осуществлялась в усиленном режиме. Создано 3 бригады по 3 человека для оперативной работы по санитарному содержанию ТПУ и станций метро.

- Как в районе Братеево организована работа по очистке от снега и наледи козырьков подъездов и крыш?

О. Ш.: В районе Братеево задействовано 4 бригады кровельщиков из 16 человек. Сформированные бригады укомплектованы необходимым инвентарем и оборудованием для очистки скатных кровель. Проводятся дополнительные инструктажи по мерам безопасности при производстве работ. Также, обслуживающими организациями многоквартирных домов ежедневно проводится обследование подведомственных территорий и строений. При выявлении таких участков обеспечивается ограждение опасных мест.

Александра Марьясова

Метки: , , ,

Выбор редактора