Новости

Главная > Новости > Общественный советник Сергей Димура: Сейчас у жителей появилось больше возможностей влиять на преобразования в районе Братеево (фото)

Общественный советник Сергей Димура: Сейчас у жителей появилось больше возможностей влиять на преобразования в районе Братеево (фото)

07/12/2015
Сергей Димура уже семь лет является общественным советником главы управы района Братеево
Сергей Димура уже семь лет является общественным советником главы управы района Братеево

Институт общественных советников в Москве был создан для того, чтобы помогать власти в решении социальных и хозяйственных вопросов на территории районов. А также для того, чтобы вовремя и эффективно информировать жителей обо всех планах исполнительной власти и о мероприятиях, которые проводятся в округе. Общественные советники также занимаются получением «обратной связи» от жителей. Мэр столицы Сергей Собянин утвердил положение «О содействии развитию форм общественного контроля деятельности органов исполнительной власти Москвы».

Сергей Димура уже семь лет является общественным советником главы управы района Братеево. Помимо него этой деятельностью занимаются еще двенадцать местных жителей. На вопрос о том, с чего все началось Сергей Валентинович отвечает, с того, что однажды ему самому надоела грязь в его подъезде, и он решил что-то предпринять для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Надо сказать, что в районе Братеево Сергей Димура живет уже 20 лет. Знает каждую улицу и каждый дом. Может рассказать о том, как решается тот или иной вопрос, с какими проблемами и пожеланиями обращаются жители района к власти.

«Сейчас у жителей появилось больше возможностей влиять на все процессы, которые происходят в районе. Сегодня мы, жители, не только потребители, мы еще и активные участники жизни и преобразования. Институт общественных советников в последнее время получил очень широкую поддержку у жителей. Мы – так сказать – глас народа», — отметил Димура.

В первую очередь, по его словам, жителей волнуют такие вопросы: благоустройство, уборка территории, вывоз мусора, организация парковочного пространства и не только. Жители советуют властям района, где лучше провести работы, указывают на недочеты в деятельности подрядных организаций.

«Гордостью района по праву является Минский дворик, расположенный по адресу: улица Борисовские пруды, дом 16, корпус 3. Это сейчас, поздней зимой, здесь тихо, а летом эта рекреационная зона пользуется у жителей большой популярностью», — добавил Димура.

Сейчас в городе ведется активная работа по расширению парковочного пространства, а также по упорядочению уже имеющихся машиномест. По словам Сергея Валентиновича, жители считают, что необходимо повышать культуру парковки. По их инициативе, во дворе дома №16 корпус 2 на улице Борисовские пруды были установлены специальные столбики, которые препятствуют заезду личного автотранспорта на тротуар. Теперь люди преклонного возраста и матери с колясками могут беспрепятственно проходить по тротуару. Во дворе этого же дома расположена уютная детская площадка, в ее планировке также принимали участие инициативные жители района.

«Дел еще очень много и очень важно, чтобы все понимали – институт общественных советников призван защищать их интересы, доносить до власти чаяния народа. И тогда совместными усилиями получиться сделать район еще более благоустроенным и красивым», — подчеркнул Димура.

Оксана Лихачевская, фото автора

DSC00072 DSC00073 DSC00075 DSC00078 DSC00079 DSC00082 DSC00083 DSC00086 Благоустроенная территория Минского дворика Вход в Минский дворик Борисовские пруды 16.к.3 Детская площадка Борисовские пруды 16.3 Димура и детская площадка Минский дворик 2 Минский дворик Парковочные места по просьбе жителей

Выбор редактора