Новости

Главная > Новости > ГОРОДСКИЕ ПРОГРАММЫ > Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

06/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Новослободской и Долгоруковской улиц
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Новослободской и Долгоруковской улиц

В два раза увеличилась пешеходная пропускная способность Новослободской и Долгоруковской улиц. Такого результата удалось достичь благодаря проведению на этой территории комплексного благоустройства в рамках программы «Моя улица». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 6 ноября, градоначальник лично осмотрели новое пешеходное пространство, и объявил об окончании работ.

«Реконструкцию еще двух улиц мы закончили. Для пешеходов это были самые востребованные улицы. Москвичи просили благоустроить их по программе «Моя улица». Около двух тысяч человек здесь проходят в часы пик». – рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, москвичам приходилось выходить на проезжую часть, пешеходные дорожки были слишком узкие для такого потока людей, поэтому специалисты приняли решение расширить тротуары. Сергей Собянин рассказал, что пропускная способность на тротуарах теперь увеличилась в два раза. Кроме того, специалисты заменили освещение, провели озеленение, благоустроили дворы и отремонтировали фасады.

На улицах Долгоруковская и Новослободская провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 метра, замостили плиткой территорию в 42,2 тысячи квадратных метров.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц – 2,3 километра. В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 2,5-3,5 метра. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате пропускная способность улиц увеличилась в среднем в два раза – с трех до шести тысяч пешеходов в час. Для удобства москвичей и гостей столицы были установлены 92 новых торшерных светильника, 55 скамеек и 98 урн. Также в рамках проекта «Чистое небо» Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 километра.

Метки: , , ,

Выбор редактора