Новости

Главная > Новости > ГОРОДСКИЕ ПРОГРАММЫ > Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

03/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие работы проведены в ходе благоустройства Неглинной улицы
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие работы проведены в ходе благоустройства Неглинной улицы

Очередная пешеходная зона появилась в Москве. Во вторник, 3 ноября, в рамках городской программы «Моя улица» завершилось благоустройство Неглинной улицы. Итоги работы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, а после этого градоначальник открыл благоустроенную пешеходную магистраль. Сергей Собянин признался, что считает Неглинку, одной из самых красивых улиц города. В тоже время мэр Москвы напомнил, что она является для столицы исторической и знаковой.

«Неглинка стала более освещенной и обустроенной. Были отремонтированы фасады, все провода убраны под землю, заменена тротуарная плитка и освещение, сделана подсветка», — рассказал Сергей Собянин.

Градоначальник выразил надежду, что новая пешеходная территория понравится всем москвичам, в том числе горожанам, которые живут рядом.
«На пешеходных улицах, которые мы обустраиваем увеличивается количество пешеходов, надеюсь, что число пешеходов вырастет и на Неглинке», — добавил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что на Неглинной улице появилась велодорожка. Ее протяженность составляет один километр.

До 2011 года в городе из пешеходных улиц был только Арбат. За три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров. Созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулок, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина — площадь Европы, протяженностью 6,5 километров.

Инициатива обновления улиц города понравилась жителям, и в 2014 году правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица». Проект стартовал весной 2015 года. В план работ на этот года включено 50 улиц общей протяженностью 112 километра, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов. Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора