Новости

Главная > Новости > ГОРОДСКИЕ ПРОГРАММЫ > В новом краудсорсинговом проекте «Моя библиотека» примут участие около 9 тысяч жителей столицы

В новом краудсорсинговом проекте «Моя библиотека» примут участие около 9 тысяч жителей столицы

19/10/2015
Около 9 тысяч москвичей зарегистрировались для участия в новом краудсорсинговом проекте «Моя библиотека»
Около 9 тысяч москвичей зарегистрировались для участия в новом краудсорсинговом проекте «Моя библиотека»

Сегодня, 19 октября, в столице стартует новый краудсорсинговый проект «Моя библиотека». Для участия в нем зарегистрировались около 9 тысяч москвичей. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский.

«Это очень большое число людей, выше интерес был только когда на краудсорсинге обсуждалась столичная система здравоохранения. То есть тему мы подняли вовремя, тема актуальная и богатая на реакцию москвичей, которым предстоит ответить на главный вопрос: что такое библиотека сегодня?», — отметил Кибовский.

Он добавил, что жителям столицы предстоит решить – смогут ли библиотеки стать альтернативой шумным кафе и платным коворкингам.

«То есть необходимо решить – библиотека сегодня это, условно говоря, центр такого спокойного тихого отдыха, куда вечером могут прийти студенты, чтобы выполнить домашние задания, ученики сделать уроки и так далее. Если мы говорим о том, что это просто некий пункт выдачи книг, как это было в прежние времена, то зачем тогда это нужно, если это просто место общения с печатной продукцией? Сейчас миллионы изданий находятся в открытом доступе в сети, и необходимость посещения библиотек исчезает, поскольку книги и печатную продукцию люди сегодня получают, не выходя из дома. Поэтому нам так важно узнать мнение москвичей по этому поводу», — пояснил Кибовский.

Краудсорсинговый проект «Моя библиотека» будет проходить в Москве с 19 по 30 октября.

Метки: ,

Выбор редактора