Новости

Главная > Новости > ГОРОДСКИЕ ПРОГРАММЫ > В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

В Москве по проекту «Моя улица» благоустроили Варшавское шоссе

12/10/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как проходило благоустройство Варшавского шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как проходило благоустройство Варшавского шоссе

Как прошли работы по благоустройству одной из главных магистралей столицы – Варшавского шоссе, проинспектировал сегодня, 12 октября, мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра градоначальник рассказал, что помимо Варшавки, в порядок были приведены еще 14 улиц, они примыкают к дороге, до Садового кольца. Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что эстакады и тоннели в Москве начали реконструировать еще в 2011 году, после выполнения основных работ, специалисты приступили к благоустройству территории. На сегодняшний день основной фронт работ на Варшавском шоссе уже закончен.

«За это время мы уложили сотни тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтировали сотни дворов и фасадов жилых домов, также установили около 800 новых светильников. Это огромный масштаб работы. Мы потратили четыре года упорного труда», — добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, 129 домов находятся вдоль Варшавского шоссе, расположены 129 дворов. В рамках благоустройства по программе «Моя улица» 110 домов привели в порядок, а 19 были отремонтированы раньше.

Стоит отметить, что по результатам уже выполненных работ на Варшавском шоссе, была проведена реорганизация дорожного движения, благодаря чему была уменьшена ширина полос для движения автотранспорта. За счет этого уменьшения полосы для движения, были оборудованы дополнительные места для парковок автомобилей.

Добавим, что в рамках реконструкционных работ по городской программе «Моя улица» на Варшавском шоссе были реконструированы прилегающие к магистрали тротуары — заменено порядка 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а также выполнен ремонт шести подземных пешеходных переходов. На всем протяжении Люсиновской и Мытной улиц по проезжей части в результате работ были размещены велосипедные дорожки, протяженность которых составила 3,9 километра.

Отметим, что воздушные кабели были уложены под землю в специально созданный коллектор, общая длина которого составила 44,8 километра. Вдоль Варшавского шоссе и ближайших улиц были отремонтированы фасады 281 дома. На 130 из них была установлена архитектурно-художественная подсветка.

По итогам всех проведенных работ по реконструкции Варшавского шоссе стало более комфортным для всех участников дорожного движения – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей, а также жителей прилегающих домов.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора