Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Дмитрий Волков не поддерживает предложение о переносе учебного года

Депутат Дмитрий Волков не поддерживает предложение о переносе учебного года

24/09/2015
Депутат муниципального округа Братеево, заместитель директора школы №867 Дмитрий Волков
Депутат муниципального округа Братеево, заместитель директора школы №867 Дмитрий Волков

Депутат муниципального округа Братеево, заместитель директора школы №867 Дмитрий Волков не видит необходимости в переносе даты начала учебного года с 1 сентября на более позднее время.

«Если исходить из того, что учебный год составляет 34 недели, и его начало перенесут на 15 сентября, то получится, что две недели июня окажутся учебными, а летом мы детей в школе точно не соберем. Если же рассматривать сокращение учебных недель, то это тоже будет не эффективным. Школам придется заново распределять нагрузку и ставить дополнительные уроки, или давать материал в сжатом виде, который будет хуже усваиваться детьми», — пояснил Волков.

Ранее помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября для увеличения внутреннего туризма в «бархатный» сезон. Он привел в пример страны Западной Европы, где начало учебного года приходится на 15-20 сентября как раз из-за сохранения турпотока.

Выбор редактора