Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

24/09/2015
Сергей Собянин рассказал о платных парковках в эфире радиостанции "Москва FM"
Сергей Собянин рассказал о платных парковках в эфире радиостанции «Москва FM»

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с журналистами радиостанции «Москва FM». Во время интервью градоначальник рассказал, как в дальнейшем в столице будет расширяться зона платной парковки. Так, по словам Сергея Собянина, она будет появляться, но только точечно и с учетом мнения жителей, чьи дома находятся в зоне ее действия.

«Парковка будет появляться только там, где проблемы с трафиком. Такие места находятся возле офисных зданий и торговых центров», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам градоначальника, зимой платная парковка расширится. Вводить ее будут только после обсуждения со специалистами, жителями и муниципальными депутатами.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента, и выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.

Напомним, ранее сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Метки: , , ,

Выбор редактора