Новости

Главная > Местное самоуправление > Молодежная палата предложила свое видение развития Братеевского пруда (фото и видео)

Молодежная палата предложила свое видение развития Братеевского пруда (фото и видео)

18/09/2015
Молодежная палата предложила свое видение развития Братеевского пруда
Молодежная палата предложила свое видение развития Братеевского пруда

Созданный как технологическое сооружение, чтобы регулировать уровень сточных вод ливневой канализации, Братеевский пруд давно уже стал одним из символов района. Здесь москвичи гуляют, назначают встречи и даже ловят рыбу. Между тем, столь популярное среди жителей место не до конца приспособлено под рекреационные нужды. Исправить эту ситуацию предлагают представители молодежной палаты района Братеево. О проекте «Новый взгляд» нашему корреспонденту рассказал ее председатель Виталий Панин.

— В чем заключается суть проекта «Новый взгляд»?

Виталий Панин (В.П.): Проект «Новый взгляд» впервые был представлен широкой аудитории на форуме молодых парламентариев «Грани будущего», который прошел этим летом в Химках. Суть проекта – обустроить здесь, на Братеевском пруду, досуговую зону для жителей и гостей района с прокатом катамаранов. Судя по архивным фотографиям 80-90-х годов, все это здесь когда-то было и пользовалось спросом. Вторым пунктом нашего проекта идет оформление прилегающей территории. Надо признать, что сейчас она выглядит довольно серо. Хотя Братеевский пруд – это, как ни крути, центр района, причем района зеленого, яркого, активного развивающегося. Мы предлагаем вот эти серые стены оживить – например, можно устроить конкурс граффити среди жителей района либо пригласить для оформления воспитанников студий изобразительного искусства нашего района. Кроме того, в проект входит обновление пространства, непосредственно прилегающего к пруду. Сейчас здесь асфальтовые дорожки, можно только прогуливаться. Мы бы хотели приспособить это пространство для использования в зимнее время. Сделать каток непосредственно на поверхности пруда мы, к сожалению, не можем. Поэтому есть идея сделать пространства для катания у бетонных амфитеатров, расположенных по углам водоема.

— На каком этапе проект находится сейчас?

В.П.: На данный момент мы продолжаем сбор подписей среди жителей в пользу его необходимости. Узнаем мнения людей. Надо сказать, большинству наш проект по душе, жителям это интересно. Сейчас мы уже готовы презентовать и реализовывать все имеющиеся наработки. Ожидаем одобрения организаций, ответственных за эту территорию.

— Кто будет его финансировать?

В.П.: Что касается финансирования, то здесь мы надеемся на помощь торгового центра «Браво». Насколько нам известно, им этот проект тоже интересен. В ближайшее время у нас состоится очередная встреча с представителями инвесторов.

— Чем еще сегодня занимается молодежная палата района Братеево?

В.П.: Молодежная палата района состоит из 12 человек. Набирались они по двум простым критериям: во-первых, ребята должны быть жителями Братеева, прописанными здесь. А, во-вторых, они должны любить свой район и иметь идеи по его развитию. Вообще мы реализовали уже несколько проектов. Например, наш участник предлагал организовать КВН среди школ района, и это удалось. Кстати, хочу обратиться к тем молодым ребятам, кто услышал о молодежной палате только сейчас. Я, как председатель, готов пообщаться с каждым, выслушать идеи, обсудить сотрудничество с нами. Нам нужны те, у кого есть мысли, идеи и инициативы.

Беседовал Василий Кондрашов, фото и видео автора

 

 

DSC_0008 DSC_0014 DSC_0016 DSC_0020 DSC_0023 DSC_0029 DSC_0033 DSC_0035 DSC_0038 DSC_0039 DSC_0044 DSC_0045

Выбор редактора