Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

18/09/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил упростить процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил упростить процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Субсидии на установку во дворах шлагбаумов в зоне платной парковки выделит столичное правительство. Об этом на совещании по оперативным вопросам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время совещания в правительстве Москвы Сергей Собянин поручил подготовить всю необходимую документацию.

«Кроме того, разъяснительную работу с жителями должны провести префекты и главы управ. Они должны помочь людям провести данные работы. Такое решение мы считаем целесообразным и приемлемым», — отметил Сергей Собянин.

Отметим, с 10 октября на 95 улицах Москвы появится платная зона парковки. На этот раз плату будут взимать точечно, только возле мест постоянного скопления транспорта.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведетэксперимент по выплатебюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента, и выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.

Метки: , , , ,

Выбор редактора