Новости

Главная > Новости > Новых спортплощадок станет больше

Новых спортплощадок станет больше

31/10/2013

На внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Братеево 24 сентября рассматривались вопросы, касающиеся деятельности депутатского корпуса, создания условий для активного отдыха жителей района по месту жительства и другие.

С повесткой дня присутствующих ознакомил глава муниципального округа Братеево Анатолий Грузд.
Информацию о Регламенте Совета депутатов муниципального округа Братеево представил депутат Дмитрий Волков. Он предложил на основании ст. 12 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 г. № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и ст. 5 Устава муниципального округа Братеево принять указанный Регламент. Дмитрий Александрович пояснил, что Регламент рассмат­ривался Советом депутатов в июне. Помимо того, комиссией Совета депутатов по организации работы Совета депутатов и осуществления контроля за работой органов и долж­ностных лиц местного самоуправления были рассмотрены предложения одной из жительниц района о внесении изменений в Регламент. В частности, она выступила против закрытых заседаний Совета депутатов. На это было дано разъяснение, что закрытые заседания проводятся в соответствии с законодательством. Кроме того, за время работы Совета депутатов последнего созыва ни одного закрытого заседания не было. Далее заявительница предложила дать право высказываться всем присутствующим на Совете депутатов жителям района по вопросам повестки дня. «В регламенте у нас прописано, что во время заседания Совета депутатов никто из присутствующих не может высказываться без разрешения председательствующего на заседании, то есть главы муниципального округа», — пояснил Дмитрий Волков. Депутаты решили оставить право выбора — предоставлять слово жителям или нет — главе муниципального округа. В итоге Регламент Совета депутатов муниципального округа Братеево был принят без изменений.
Участники заседания также рассмотрели вопрос «О порядке поощрения депутатов Совета депутатов муниципального округа Братеево за счет средств предоставляемых субсидий, выделяемых из бюджета города Москвы», с информацией по которому также выступил Дмитрий Волков. В конце каждого квартала депутатам предложено подавать информацию о проделанной работе (участие в заседаниях Совета депутатов, работа в комиссиях, встречи с жителями и др.). После рассмотрения материалов бюджетно-финансовая комиссия будет представлять список депутатов и суммы поощрения для утверждения на заседании Совета депутатов. По словам Дмитрия Александровича, летом бюджетно-финансовой комиссией были разработаны критерии поощрения. Заслушав данную информацию, депутаты решили утвердить «Порядок поощрения депутатов Совета депутатов муниципального округа Братеево за счет средств предоставляемых субсидий, выделяемых из бюджета города Москвы».
С сообщением «Об адресном перечне спортивных площадок, подлежащих капитальному ремонту в 2014 году» выступила специалист управы района Братеево Наталия Лутова. Напомнив, что на предыдущем заседании Совета депутатов обсуждался перечень спортивных площадок (ул. Борисовские Пруды, 10, корп. 6; Братеевская ул., 10, корп. 4), которые будут капитально отремонтированы в 2014 г., она сообщила, что «буквально спустя два дня после заседания Совета депутатов префектурой ЮАО было выделено дополнительное финансирование в размере 2 миллионов 52 тысяч рублей на капитальный ремонт спортивной площадки по адресу: Братеевская улица, 27, корпус 1. Это будет стандартная спортивная площадка с резиновым покрытием, с воротами для футбола и волейбольными кольцами». Поступившая информация была принята к сведению.
В завершение заседания в разделе «Разное» депутатами были рассмотрены вопросы «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Братеево от 17 сентября 2013 года № МБР-03-76/13 “О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района в 2014 году”», «О проведении конвертации из системы Турбо Бухгалтер в систему 1С: Бухгалтерия государственного учреж­дения 8».

Н. Рогило
Фото автора

Выбор редактора