Новости

Главная > Новости > ТОРГОВЛЮ — В?ЦИВИЛИЗОВАННОЕ?РУСЛО

ТОРГОВЛЮ — В?ЦИВИЛИЗОВАННОЕ?РУСЛО

20/09/2013

21 августа в ООО УК «Ладья–М» по адресу: Паромная ул., 9, корп. 2 состоялась встреча главы управы района Братеево Александра Воробьева с жителями, в которой также приняли участие заместитель главы управы по вопросам торговли и услуг Надежда Атаманова, заместитель начальника ОМВД России по району Братеево города Москвы Сергей Соколов, представители подрядных организаций, других служб и учреждений района.

О работе по пресечению несанкционированной торгов­ли на территории района присутствующих проинформировала Надежда Атаманова. По ее словам, управа проводит постоянные мероприятия по предупреждению и ликвидации несанкционированной торговли, в том числе по пресечению торговли «с рук». Для этого создана мобильная группа в составе сотрудников управы, представителей ОМВД России по району Братеево, ОПОП и районной дружины.

Случаи незаконной торговли «с рук» выявлены в этом году по адресу: ул. Борисовские Пруды, 16 и в подземном переходе по адресу: Братеевская ул., 21, корп. 1. В основном «с рук» продают промышленные товары (чулочно-носочные изделия) и плодоовощную продукцию. За период с 1 января по настоящее время выявлены 14 случаев несанкционированной торговли — это в два раза больше, чем за весь 2012 г.

Традиционно встреча переросла в форму диалога с жителями. Вопросы задавались как по теме разговора, так и по самым разным направлениям, связанным с жизнью района. Так, участники встречи предложили, чтобы налоги от магазинов, размещающихся в нежилых помещениях на территории Братеева, поступали бы не в городскую казну, как сейчас, а в бюджет района.

Что касается средств, получаемых от штрафных санкций, то они, как рассказал глава управы, поступают сначала в городской бюджет, а потом распределяются на стимулирование управ районов. В прошлом году в Братеево поступило 17 млн. рублей, эти деньги были направлены на благоустройство дворов, ремонт асфальтобетонного покрытия, кровельного покрытия домов.

За первое полугодие этого года, как сообщил Александр Воробьев, получено 14 млн. рублей, которые также, с учетом пожеланий жителей, пойдут на оплату работ по благоустройству дворовых территорий, ремонт коммуникаций, подвалов и т. п.

Участники встречи высказали пожелание, чтобы на территории района работали ярмарки, где реализовывалась бы продукция производителей из других регионов и республик, например, Белоруссии. Пока для такой масштабной торговли в районе нет места, но глава управы пообещал рассмотреть этот вопрос.

На встрече поднимались вопросы, касающиеся состояния тротуаров и дорог. Говорили и о низкой культуре некоторых граждан, которые мусорят на улицах, ломают скамейки, словом, ведут себя по-варварски. Александр Воробьев поддержал эту тему, отметив, что необходимо научиться ценить и беречь то, что сделано для жителей, для района.

Все поступившие в ходе встречи вопросы не остались без внимания. На часть из них глава управы ответил на месте, те, что требуют более детального рассмотрения, взяты на контроль.

Е. Быкова

Фото автора

Выбор редактора