Новости

Главная > Новости > Братеевскую пойму ждут перемены

Братеевскую пойму ждут перемены

20/09/2013

В ДК «Братеево» 27 августа состоялась встреча исполняющего обязанности префекта ЮАО Георгия Смолеевского с жителями района, в которой приняли участие глава управы Александр Воробьев, представители префектуры и управы, ведущие специалисты различных окружных и районных служб и предприятий.

Перед началом встречи был показан видеофильм о благоустроительных работах в округе и районе в этом году. Затем с кратким докладом выступил Александр Воробьев. В числе приоритетных направлений программы комплексного развития района на 2013 год он назвал благоустройство территории, повышение качества жизни жителей, совершенствование коммунальной инфраструктуры и сферы социальной поддержки населения.

Александр Алексеевич сообщил, что в этом году в Братееве проводился ремонт 102 подъездов, отремонтировано 27 дворовых территорий. В рамках программы комплексного развития выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия и многое другое. Работы по благоустройству района продолжаются. В своем докладе глава района затронул и тему, связанную с социальной сферой, на развитие которой выделено более 3 млн. рублей. Ведется большая досуговая работа среди детей и подростков. С начала года в Братееве прошло около 400 различных спортивных мероприятий, которые посетили более 14 тыс. человек. Александр Алексеевич также рассказал о работе сектора потребительского рынка и услуг.

Вторая половина встречи прошла в формате «вопрос–ответ»: исполняющий обязанности префекта Георгий Смолеевский ответил на заданные жителями вопросы.

Так, жильцы дома № 20 по Ключевой улице обратились с прось­бой заменить покрытие на спортивной площадке рядом с домом. Георгий Викторович дал поручение главе управы Александру Воробьеву провести эту работу в течение сентября.

На вопрос о том, будет ли производиться замена электрических и газовых плит льготным категориям населения, Георгий Смолеевский ответил утвердительно, добавив, что в этом году в округе уже заменили около 5 тыс. старых плит.

В ответ на обращение жителей района, обеспокоенных поведением некоторых несознательных граждан, которые не хотят соблюдать порядок в общественных местах, Георгий Викторович сообщил, что в парках и зонах отдыха будет вестись пат­рулирование нарядами полиции и дружинников.

Участников встречи интересовал вопрос, появятся ли на территориях зон отдыха предприятия общественного питания. Георгий Смолеевский пояснил, что в следующем году будет благоустроена территория Братеевской поймы вплоть до Бесединского моста, где, помимо красивой набережной, велодорожек, комфортных пешеходных зон, будут открыты различные объекты общественного питания.

С просьбой оказать содействие в выделении нового помещения к Георгию Смолеевскому обратились родители ребят, занимающихся в спортклубе «Квадрат». Георгий Викторович пообещал, что для решения данной проблемы в Департамент городского имущества столицы будет направлено обращение о возможности выделения помещения для спортклуба.

На большинство вопросов жители района получили ответы в ходе встречи. Вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль, ответы на них будут даны позже.

 

Е. Быкова, фото автора

Выбор редактора