Новости

Главная > Новости > Благоустройство: сделано многое

Благоустройство: сделано многое

20/09/2013

17 сентября состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Братеево, на котором также присутствовали глава управы Алек­сандр Воробьев, его первый заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ольга Шмелева, исполняющий обязанности руководителя ГКУ «ИС района Братеево» Людмила Климова, другие приглашенные специалисты. В этот день рассматривался большой круг вопросов.

Ольга Шмелева ознакомила депутатов с предварительными итогами выполнения программы благоустройства территории муниципального округа Братеево в 2013 г.: «В конце прошлого года мы с вами согласовывали адресный перечень по ремонту 10 дворовых территорий за счет средств городского бюджета. Все эти адреса были включены на основании обращений жителей в управу или на портал “Наш город”. Ремонт дворов начался по плану после проведения месячника по благоустройству. На сегодняшний день по девяти адресам работы полностью выполнены, и дворы приняты комиссией АТИ. На детской площадке по адресу: Алма-Атинская улица, 4 работы будут завершены в ближайшее время».

По словам Ольги Александровны, в прошлом году с муниципальными депутатами также был согласован адресный перечень по ремонту дворовых территорий за счет средств социально-экономического развития района. Благодаря проведенным работам во дворах появились спортивные комплек­сы Workout, новые ограждения и т. д. Все объекты принимались комиссией АТИ. Дополнительно в рамках выделенного финансирования на территории района произведен ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 42 700 кв. м по 39 адресам.

Заместитель главы управы также сообщила, что в 2013 г. в районе начались и в данный момент продолжаются благоустроительные работы за счет средств стимулирования управы. В рамках этой программы будут отремонтированы четыре дворовые территории. В 2013 г. впервые в районе устанавливаются антипарковочные столбики. В количестве 1900 штук они появятся по 29 адресам. Кроме того, на территории района стало больше вертикального озеленения, 14 новых вазонов появились на видовых участках Братеева. На средства из бюджета города Москвы были благоустроены территории трех школ.

«Не все, конечно, получилось, как мы хотели, — сказала в заключение Ольга Шмелева, — но все же проведен большой объем работы, и многие депутаты нам в этой работе помогали. Совместно нам удалось осуществить задачи, которые были поставлены несколько лет назад, например благоустройство и освещение набережной Москвы-реки. На набережной появилось 156 опор освещения, еще 20 опор — у ТЦ “Реал”. Открытым остается вопрос о работе мобильных туалетов в пар­ке “Долина реки Городни”. В целом, с основными задачами по выполнению программы благоустройства территории муниципального округа Братеево в 2013 году мы справились».

Обсудив доклад заместителя главы управы, депутаты решили принять его к сведению.

К сведению была принята и информация об адресном перечне спортивных площадок, подлежащих капитальному ремонту в 2014 г., которую представила специалист управы Наталья Лутова.

Главный специалист аппарата Совета депутатов муниципального округа Братеево Светлана Дергачева проинформировала присутствующих о встречах депутатов с населением. По ее словам, с 13 по 30 августа во дворах было проведено 25 таких встреч. Депутаты отвечали на вопросы жителей, выслушивали предложения. По результатам встреч было направлено семь обращений депутатов в управу (на четыре из них уже получены ответы), одно обращение в ОМВД России по району Братеево и одно обращение в ГУП «ДЕЗ района Братеево».

Далее Светлана Дергачева сообщила о мониторинге работы ярмарки выходного дня, расположенной на Братеевской ул., влад. 16, корп. 1, который депутаты и сотрудники аппарата провели 13 сентября. В центре внимания проверяющих были оформление и санитарное состояние ярмарки, цены и наличие необходимой документации на товары. В целом, впечатление о работе ярмарки хорошее, но в некоторых палатках цены на продукты питания оказались завышенными.

«Мы наладили строгий конт­роль за ценами, — сказал, вступив в разговор, глава управы района Александр Воробьев, — стараемся, чтобы в ярмарке принимали участие только отечественные производители и фермерские хозяйства из регионов, а не перекупщики. Сейчас в этом направлении ведется большая работа».

Депутаты, приняв поступившую информацию к сведению, высказались за усиление контроля за работой ярмарки выходного дня.

«Об адресном перечне дворовых территорий для проведения работ по благоустройству в муниципальном округе Братеево в 2014 году» доложила Ольга Шмелева. Депутаты согласовали титульный список по дополнительным мероприятиям на территории района Братеево, которые проводятся в рамках реализации постановления Правительства Москвы «О стимулировании управ районов города Москвы».

Кроме того, на заседании Совета депутатов была утверждена адресная программа благоустройства дворовых территорий и ремонта жилого фонда в муниципальном округе Братеево на 2014 год, согласно которой финансирование работ по 18 адресам будет осуществляться в рамках программы социально-экономического развития района, по 11 адресам — по программе основного финансирования. По 4 адресам многоквартирных домов будет выполнен капитальный ремонт межпанельных швов и ремонт кровли по программе социально-экономического развития.

В ходе заседания депутаты заслушали информацию о «народном парке» «Исток» на Ключевой ул., влад. 6, который был благоустроен за счет инвестиционных средств.

 

Н. Рогило

Фото автора

Выбор редактора