Новости

Главная > Новости > От идеи — к результату

От идеи — к результату

22/06/2013

Елена Ивановна Корнилова из тех людей, кто с выходом на пенсию не замыкается на домашних делах, а живет пол ной интересной жизнью и приносит пользу родному району. В прошлом она связист, работала на телефонной станции, была членом одного из общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) района Братеева, а чуть более года назад стала депутатом муниципального Собрания (ныне — Совет депутатов муниципального округа Братеево). Наш корреспондент встретилась и побеседовала с ней.

Много лет Елена Ивановна участвует в жизни районного общества инвалидов, да и о том, что необходимо сделать для улучшения жизни всего района, в котором, кстати, живет с момента образования, знает не по наслышке. Любит ходить по Братееву пешком или ездить на велосипеде. Постоянное общение с избирателями дает ей представление о том, какие меры необходимо предпринять, например, в сфере благоустройства. Депутат Корнилова — член комиссии по благоустройству дворовых территорий и ремонту подъездов многоквартирных жилых домов, которая действует при управе района Братеево, а также член комиссии по культурно-массовой работе Совета депутатов муниципального округа Братеево.

«Ремонт подъездов и благоустройство дворовых территорий стали выполняться намного качественнее, — отмечает Елена Ивановна. — За этим в районе налажен строгий контроль. В комиссию по благоустройству дворовых территорий и ремонту подъездов много квартирных жилых домов входят не только специалисты и депутаты, но и жители, мнение которых обязательно учитывается».

В данный момент избиратели Елены Ивановны Корниловой просят ускорить установку новых ограждений вместо снятых старых. Периодически возникают вопросы, особенно у пожилых людей, о замене скамеек у подъездов. Но все же большинство просьб жителей теперь касается благоустройства набережной Москвы-реки — визитной карточки Братеева. Люди хотят, чтобы здесь появились велодорожки, освещение и другие блага цивилизации — не хуже, чем в парке «Долина реки Городни». «Это прекрасное место отдыха, — замечает Елена Ивановна. — Особенно для тех, у кого нет возможности выехать на дачу. В теплую погоду здесь многие отдыхают, загорают, жарят шашлык. Одно огорчает — отсутствие культуры поведения у отдельных граждан. Хотелось бы, чтобы отдыхающие на набережной Москвы-реки люди с уважением относились друг к другу».

У депутата Корниловой имеются предложения, как сделать Братеево еще более уютным и комфортным.

Например, благоустроенную территорию парка в 1-м мик рорайоне соединить пешеходной дорожкой под мостом с прилегающей, пока еще менее благоустроенной территорией.

Тогда жителям из соседних домов будет удобно добираться в парк. Конечно, не каж дую идею легко воплотить. Но все же на заседаниях Совета депутатов Елена Корнилова и ее коллеги с помощью управы района и других организаций стараются изыскать такую возможность.

А. Химмель__

Выбор редактора