Новости

Главная > Новости > Встать в строй

Встать в строй

22/06/2013

Служба в рядах Вооруженных сил РФ является конституционным долгом гражданина России. На основании действующего законодательства и в соответствии с Указом Президента РФ «О призыве в апреле–июле 2013 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» призыв проводится с 1 апреля по 15 июля с. г. и в настоящее время идет полным ходом.

Сегодня создаются все необходимые условия, чтобы призывникам служилось легче.

Этому способствуют такие факты, как разрешение иметь мобильный телефон каждому призывнику; на городском сборном пункте призывников переодевают в военную форму по сезону, обеспечивают горячим питанием; в пути следования к месту прохождения военной службы предоставляется сухой паек. В воинских частях для приготовления пищи привлечены профессиональные повара, в некоторых существует шведский стол. Военнослужащие занимаются исключительно боевой подготовкой. Родители ребят, проходящих военную службу по призыву, имеют возможность навещать своих сыновей, общаться с командованием воинской части.

Всем призывникам необходимо прибыть в отдел военного комиссариата города Москвы по Даниловскому району ЮАО города Москвы для решения вопроса о призыве на военную службу, предоставления отсрочки, направления в ДОСААФ для обучения по профессии «водитель» (категория B, C, D, E), направлении в высшие военные учебные заведения.

В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В случае уклонения призывника от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, речь идет об административной и даже уголовной ответственности. Основания привлечения призывника к уголовной ответственности указаны в ст. 328 Уголовного кодекса РФ.

Президентом РФ также принято решение увеличить к 2017 г. число контрактников в Вооруженных силах до 425 тыс. человек (то есть ежегодный рост — 50 тыс. человек). В целом это будет составлять 65% от общей численности армии. Уже сейчас Мин обороны активно решает эту задачу.

При отборе кандидатов на конт рактную службу акцент делается на то, что контрактник — это профессионал, хорошо владеющий военноучетной специальностью. Под эту категорию подходят граждане с выс шим и средним специальным образованием в возрасте до 35 лет, годные к военной службе по состоянию здоровья, прошедшие военную службу и имеющие военно-учетную специальность, а также первую группу проф при годности.

Рассматриваются кандидатуры граждан, желающих обучаться в военных заведениях Министерства обороны, имеющих среднее полное (общее) образование, для поступления на базе высших военных заведений в военные учебно-научные центры (ВУНЦ) в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу, а также прошедших военную службу до 24 лет. За дополнительной информацией по вопросу поступления в ВУНЦ можно обращаться в отдел военного комиссариата по Даниловскому району города Москвы по адресу: Пересветов пер., 5, кабинет 206; телефон: 8 (495) 675-34-30, контактное лицо — Васильев Виктор Степанович.

Заключение контракта — это вклад в укрепление обороноспособности страны, а также возможность поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент надежной социальной защищенности:

иметь достойный заработок, участвовать в накопительной ипотечной системе, проживать в общежитии улучшенного типа, получать бесплатное форменное обмундирование, обязательное государственное страхование и бесплатное медицинское обслуживание, возможность повышать уровень образования на льготных условиях.

Отдел военного комиссариата города Москвы по Даниловскому район

Выбор редактора