Новости

Главная > Новости > Контроль — постоянный

Контроль — постоянный

22/06/2013

Рядом с нашим районом, в Капотне, расположен Московский нефтеперерабатывающий завод. Естественно, такое соседство не может не беспокоить братеевцев.

По многочисленным прось бам жителей глава управы района Братеево Александр Воробьев обратился к руководству предприятия за информацией о работе заводских очистных сооружений, которые предотвращают выброс вредных веществ в атмосферу.

Ниже приводится официальный ответ генерального директора ОАО «Газпром нефть–МНПЗ» Аркадия Егизарьяна:

— На предприятии завершено строительство механических очистных сооружений закрытого типа, в настоящее время проводятся пусконаладочные работы.

Эксплуатация закрытых очистных сооружений в комплексе с демонтажем существующих (старых) очистных сооружений позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

На ОАО «Газпромнефть– МНПЗ» работают четыре газоочистные установки (ГОУ), использование которых позволяет эффективно снижать выбросы загрязняющих веществ в воздух.

Эксплуатация ГОУ осуществляется в соответствии с Правилами эксплуатации установок очистки газа (ПЭУ). Газоочистные установки работают бесперебойно, эффективность их работы проверяется дважды в год.

ОАО «Газпромнефть–МНПЗ» в целях соблюдения нормативов допустимого воздействия на окружающую среду наряду с иными мероприятиями осуществляет постоянный производственный контроль за выбросами. ОАО «Газпромнефть–МНПЗ» разработан проект по оборудованию источников выбросов загрязняющих веществ автоматизированными системами мониторинга выбросов (АСМВ) с последующей передачей данных на сайт ГПБУ «Мосэкомониторинг». Оборудование организованных источников выбросов предприятия АСМВ позволит в режиме реального времени получать данные о качественном составе выбросов.

При осуществлении мероприятий согласно Программе реконструкции и модернизации ОАО «Газпромнефть–МНПЗ» (до 2020 г.) особое внимание уделяется решению задач в области экологической безопасности, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду по основным факторам до оптимальных значений, гарантирующих комфортные условия для проживания населения в прилегающих районах.

Подготовила О. Титова__

 

На территории ЮАО расположены более 30 прудов, которые имеют исключительно декоративные функции и абсолютно непригодны для купания. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, купайтесь только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

При посещении водоемов помните о мерах безопасности и соблюдайте правила поведения на воде:

• нельзя купаться в нетрезвом виде, под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей плавания, что нередко приводит к печальным последствиям;

• нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т. д.) вблизи места купания людей, так как это может привести к травматизму купающихся;

• запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить в воде игры, связанные с захватом, заплывать за буйки и ограждения;

• опасно нырять в незнакомых местах, не зная глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, потерять сознание, сломать шейные позвонки и погибнуть; не менее опасно прыгать в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений: под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т. п., нырять можно только там, где имеется достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно;

• нельзя оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых, умеющих плавать и могущих оказать первую помощь;

• не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матрасе:

плавание на надувных предметах крайне опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически;

• если заплыли далеко от берега и устали, лягте на спину и расслабьтесь на несколько минут, при этом руки и ноги должны быть расставлены в стороны;

• если во время плавания свело ногу, попытайтесь вытянуть ее вперед и потяните ступню за большой палец на себя.

Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу. Безопасность каждого зависит от него самого.

Хорошего и безопасного отдыха вам на пляжах и водоемах!

1-й РОНД Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве

Выбор редактора